EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20496  211

 "Россия придет в Донбасс - все шахты закроет. За Россию в Донбассе только гопники и "халявщики", - председатель профсоюза горняков

"Шахтеры работают, просто работают. Они не участвуют в этом бедламе, они не поддерживают сепаратистов."

Об этом в эфире российского телеканала "Дождь" сказал председатель профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, сообщает Цензор.НЕТ. "Три профсоюза у нас в угольной отрасли, и они приняли решение, что шахты должны работать и соблюдать спокойствие, власти сами разберутся. А по поводу сепаратистов, которые захватили Обладминистрацию, я вам хочу сказать открыто: все это происходит при полном попустительстве местных властей. Полное попустительство и поддержка. Нам этот бардак не нужен. Я сейчас на шахте не работаю. Я председатель независимого профсоюза горняков Донбасса, который объединяет 12 тыс. членов. Наши организации находятся в Луганской, Донецкой областях. И я часто бываю на шахтах, разговариваю с людьми и объясняю им, что сепаратизм нам не нужен, что шахт в Ростовской области нет, было 64, осталось 3, которые принадлежат Ринату Леонидовичу Ахметову. Шахт нет. И ближайшая шахта, если будет, если сепаратисты победят, в Воркуте. А у нас, слава Богу, работают порядка 200 тыс. шахтеров, и если эти шахты будут закрыты, куда этих людей девать? Вы хотите знать правду? Говорят, что в России будет хорошо, потому что пенсия будет большой. То есть поддерживают халявщики, которые хотят больших пенсий, ничего не сделав, не заработав этих пенсий. Это ляжет на плечи жителей России, потому что если сепаратисты победят, у вас, у России, будет такая головная боль, что Крым - это будет цветочки.

Читайте: В Краснодоне снова появились блокпосты - на них дежурят журналисты российских каналов

Там замечены гопники с Красноармейска, Горловки, российские туристы. Я общался с некоторыми. Говор сразу выдает. Наш украинский и русский - есть разница большая. Туристы в гражданском, которые приезжают из близлежащих районов России. Это, в основном, деклассированные, которые обездоленные, которые за любую денежку готовы и мать родную убивать, и идти драться. И если бы у нас местная власть работала, то этого бы бардака не было. Подавляющее большинство населения хочет спокойствия. А народ у нас говорит «хватит». Хотите жить в России? Чемодан, вокзал, Россия! Мы будем строить новую Украину. Местная власть боится люстрации. Боится. А мы хотим жить. Народ стоял на Майдане. На Майдане стояли налогоплательщики, и много наших членов профсоюза были на Майдане. Мы защищали себя, свои семьи и хотим жить в нормальном государстве. Я все буду делать для того, чтобы на шахтах было спокойствие, чтобы не было этих беспорядков, которых очень хотелось нашим соседям. Я этого не хочу. Если российские матери хотят, чтобы было кровопролитие, наши не хотят. И я призываю всех все сделать, чтобы это прекратилось", - заявил горняк.

Читайте: Это цинизм обнаглевшего человека, - глава профсоюза о словах Путина о "пьяных шахтерах"

В студии "Дождя" в это время присутствовал профессор Высшей Школы Экономики Рубен Сергеев, внук основателя первой донецкой республики товарища Артёма - в миру Федора Сергеева: "Сегодняшняя ситуация - это углубление экономического кризиса. Если мы хоть пару слов скажем об этом экономическом кризисе… А Украина - самая неуспешная из всех 15-ти республик СССР. 1990-м году у них национальный доход на душу населения в Украине - это был богатый район СССР - был выше, чем в Польше, а сегодня они уже в три раза хуже живут. Сегодня, по сути, лучше живет Казахстан, который тогда жил плохо. Есть конкретные цифры и данные... Стоит вопрос о российском примере и о том, в какой степени и в каком смысле Россия является примером и магнитом, центром притяжения для других территорий, которые когда-то входили в состав СССР. Реально Донецкой Республики нет. Второе - в Крыму большинство крымского парламента легально легитимно избранных депутатов голосовали за присоединение к России. Как вы знаете, в Донецке большинство депутатов, как сообщало наше телевидение, разбежалось. Еще у нас говорили, что кто-то отдыхает за границей и прочее. Парламентов других в Днепропетровске, Луганске, Донецке, готовых голосовать, собраться и 100% или хотя бы 50%, или просто большинством за те или иные важные политические решения, таких парламентов на юге и востоке очень мало."

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сепаратистов на востоке финансирует Юра Енакиевский. За ним стоит как Янукович, так и Россия.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkpvWkVNNE1FeFlVbWQwUXlzd1RFbDJURGxIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBrd1RFUlNhR1JIUXpCTVFqZ3dXV3BSYzA1SFJqQlpURkYwWkVkQk1GbDBPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх