EN|RU|UK
 Политика Украины
  34204  243
Материалы по теме:

 Постпред РФ в ООН рассказал, в каком случае Москва признает президентские выборы в Украине

Россия пока не определилась, признает ли она президентские выборы в Украине, которые состоятся 25 мая.

Об этом сказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

Он обвинил власти Украины в невыполнении женевских договоренностей и подчеркнул, что признание Москвой выборов будет зависеть от деэскалации конфликта на Востоке Украины. "Мы посмотрим, как выборы будут проходить. Если танки будут стрелять, то это, конечно, абсурд. Но пока мы категоричных заявлений и преждевременных выводов не делаем", - сказал Чуркин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине нужно помочь с проведением выборов, - Коморовский

Дипломат добавил, что Киев должен больше сделать для деэскалации ситуации на Востоке, чем вооруженные сепаратисты, захватившие власть в нескольких городах. "Им надо сделать больше, чем демонстрантам на Востоке Украины: разоружить "Правый сектор", освободить захваченные административные здания. А главное, им надо начать диалог с Востоком. Они же пока палец о палец не ударили", - убеждает Чуркин.

Он также добавил, что Запад зашел слишком далеко с введением санкций против России. В частности, дипломат обвиняет США в чрезмерном давлении на Россию. "Мы сейчас работаем над тем, чтобы американцы, которые стоят за всем этим, осознали, что зашли слишком далеко", - сказал постпред России в ООН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выборы состоятся при любых условиях. Донецкие олигархи получили сигнал, - политологи

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх