EN|RU|UK
 Политика Украины
  2648  79

 Коррупция является наибольшей проблемой украинцев, - глава Минюста

Дача взяток в Украине является наиболее распространенным явлением, которое переросло в своеобразную культуру.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко на телеканале "Украина", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков возмущен решением суда, который выпустил на подписку о невыезде экс-главу "Нафтогаза"

"В Украине есть культура дачи взяток - это бытовая коррупция. И это самая огромная наша проблема", - сказал Петренко. При этом он отметил, что кардинальные меры по преодолению коррупции министерство юстиции решило ввести прежде всего в своих стенах. "Что необходимо делать - мы покажем на примере министерства юстиции, у которого есть 10 млн контактов с гражданами за год. Надо начинать с себя", - убежден чиновник. Он рассказал о коллегиальном решении работников возглавляемого им ведомства обнародовать на сайте министерства декларации о собственных доходах, в том числе и членов семей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На счетах фиктивных компаний в банке Курченко арестовано более 600 миллионов гривен

Кроме того, напомнил министр, был принят закон о государственных закупках. "В предыдущем законе из 300 миллиардов государственных закупок 80 миллиардов просто выводилось и грабилось. По нашему закону, который поддержан и экспертной средой, и Всемирным банком, мы убрали эти схемы. Мы начали люстрацию судей", - заверил Петренко.



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх