EN|RU|UK
 Политика Украины
  11285  182

 Захват миссии ОБСЕ подтверждает, что в Славянске действуют не "мирные протестующие", а террористы, поддерживаемые РФ, - МИД

МИД Украины решительно осуждает захват вооруженными лицами в г.Славянск (Донецкая обл.) группы международных военных инспекторов ОБСЕ, которые находятся в Украине в соответствии с положениями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Украины, - сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры по освобождению миссии ОБСЕ, захваченной боевиками в Славянске, продолжаются, - СНБО

"Захват и принудительное удерживание международных наблюдателей, которые пользуются привилегиями и иммунитетом по Венской конвенции о дипломатических отношениях, является очередным подтверждением преступного и террористического характера деятельности вооруженных группировок сепаратистов в Донецкой области, которые инспирируются и поддерживаются российскими спецслужбами", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уничтожен еще один блок-пост террористов на въезде в Славянск, - СБУ

В МИД отметили, что в состав группы, которую сопровождают представители Генштаба Вооруженных сил Украины, входят военнослужащие Дании, Польши, ФРГ, Чехии и Швеции.В министерстве напомнили, что целью пребывания инспекционной группы в Славянске было ознакомление с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Члены ОБСЕ в Славянске должны быть немедленно освобождены, - Бильдт

"Поэтому препятствование работе инспекторов, а тем более захвата их в заложники может свидетельствовать лишь о том, что цели вооруженных лиц, которые действуют в регионе, не имеют ничего общего с провозглашенной целью так называемых "мирных протестов" на Востоке Украины", - подчеркнули в МИД. Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "Российская Федерация, которая поддерживает преступные действия марионеточных вооруженных группировок в восточных областях Украины, обязана немедленно осудить захват инспекторов ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для немедленного освобождения представителей инспекционной группы ОБСЕ и сопровождающих их лиц".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люди в Славянске начинают прозревать: террористы избили детей

В МИД подчеркнули, что Украина как и все цивилизованное международное сообщество осуждает проявления терроризма в любых его формах. "Считаем, что террористические методы, которые используют вооруженные боевики на Востоке Украины, не имеют никакого оправдания и требуют адекватной реакции для привлечения к ответственности виновных в совершении этих незаконных действий", - отметили в министерстве.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх