EN|RU|UK
 Политика Украины
  4021  41

 На счетах фиктивных компаний в банке Курченко арестовано более 600 миллионов гривен

Должностные лица “Брокбизнесбанка” оказались причастными к отмыванию средств на сумму 50 миллионов гривен.

Столичное управление финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины арестовало более 600 млн. грн. на счетах фиктивных предприятий, размещенных в "Брокбизнесбанке", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обыск в "Укртрансгазе" связан с расследованием схем поставок газа фирмам "зиц-миллиардера" Курченко, - СМИ

"Должностные лица финучреждения оказались причастными к отмыванию средств на сумму 50 млн грн", - сообщила пресс-служба. Как сообщалось ранее, 3 марта Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в «Брокбизнесбанке» на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты призвали бойкотировать "Сбербанк России", ВТБ и Проминвестбанк

Справка. «Брокбизнесбанк» работает на рынке Украины с 1991 года и входит в группу крупных банков. В 2013 году банк получил 19,620 млн грн убытка против 518 тыс. грн прибыли годом ранее. Основным владельцем банка является группа ВЕТЭК Сергея Курченко. Группа компаний ВЕТЭК ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность в нефтегазовой отрасли на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.



VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJaVkZGMVRrTTVNRXhFVVhaa1IwSXdXWFE0TUV4NlVYTk9SMFl3VEdwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktTRkpuVGtNck1FeHlVWE5rUXpRd1RHWlJkbVJETVRCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх