EN|RU|UK
 Политика Украины
  8055  119

 Россия еще может выбрать мир, но РФ продолжает нагнетать обстановку, - лидеры стран Запада

Президент США Барак Обама в пятницу обсудил по телефону с лидерами четырех стран - Великобритании, Италии, Германии, Франции, - совместные действия относительно введения новых санкций против России. Россия все еще ​​может выбрать мирное урегулирование кризиса вокруг Украины путем реализации Женевского соглашения.

Об этом официально сообщили в пресс-службе Белого дома, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Президент (Обама. - Ред.) отметил, что Соединенные Штаты готовы ввести ответные адресные санкции на последние действия России. Лидеры договорились тесно сотрудничать, в том числе, в рамках G7 и Европейского Союза, с целью координации дополнительных шагов в введении новых ограничений для России. Лидеры подчеркнули, что Россия все еще может выбрать мирное урегулирование кризиса, в том числе путем реализации Женевского соглашения", - отмечается в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов: После экономических санкций Запада Путин впал в истерику - самым болезненным был удар против его дружков-миллиардеров

Кроме того сообщается, что во время разговора были отмечены "позитивные шаги вперед, которые сделала Украина по выполнению принятых ею обязательств в общем (четырехстороннем. - Ред.) заявлении от 17 апреля". Речь идет, в том числе, о предложенном правительством законе об амнистии для тех, кто мирно оставит захваченные здания на востоке Украины, поддержку работы ОБСЕ, а также продолжении процессов конституционной реформы и децентрализации власти.

Россия не пошла на встречные шаги, считают Обама, Олланд, Меркель, Камерон и Ренци. "Лидеры также согласились, что Россия не ответила взаимностью, ни поддержав публично Женевское соглашение, ни призвав вооруженные группировки боевиков сложить оружие и покинуть занятые правительственные здания, зато продолжала нагнетать обстановку путем наращивания волнующей риторики и угрожая военными учениями на границе с Украиной", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама и лидеры ЕС договорились о новых санкциях против РФ: "Суверенитет и целостность Украины должны полностью уважаться"

Как сообщалось, телефонный звонок был запланирован и прошел в режиме телеконференции "с целью консультаций по поводу тревожной ситуации на востоке Украины". В разговоре приняли участие Президент США Барак Обама, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон, Премьер-министр Италии Маттео Рензи, федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх