EN|RU|UK
 Политика Украины
  5072  76
Материалы по теме:

 ЕС нуждается в общем энергетическом рынке, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала предложение Премьер-министра Польши Дональда Туска о создании в пределах ЕС энергетического союза.

Об этом она заявила в пятницу в Берлине перед началом переговоров с польским премьером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов: После экономических санкций Запада Путин впал в истерику - самым болезненным был удар против его дружков-миллиардеров

"Я в принципе поддерживаю предложение Дональда Туска относительно более тесного энергетического сотрудничества", - сказала канцлер. По ее словам, ЕС нуждается в общем энергетическом рынке и соответственно единой структуре для управления им. Глава немецкого правительства снова отметила важность более диверсифицированной энергетической политики ЕС.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен больше давить на Москву: если мы хотим избежать конфликта, нужны конкретные и жесткие подходы к России, - Дещица. ВИДЕО

В свою очередь, польский премьер подчеркнул необходимость уменьшения энергетической зависимости Европы, поскольку от этого, по его словам, зависит безопасность ЕС. Учитывая кризис в Украине Туск заявил, что "Европа не должна оставаться в стороне, когда на востоке царит насилие". В частности, на его взгляд, ЕС должно экспортировать так называемую "мягкую силу". Польский лидер выразил опасение, что кризис в Украине может стать "перманентным", потому ЕС нуждается в новой политике относительно своих соседей на востоке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама и лидеры ЕС договорились о новых санкциях против РФ: "Суверенитет и целостность Украины должны полностью уважаться"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYUmtSMEV3VEhKUmRHUkROekJaZDNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх