EN|RU|UK
 Политика Украины
  12369  209

 РФ делает ошибку, приравнивая русскоязычных граждан Украины к сепаратистам, - Перебийнис

Подавляющее большинство тех граждан Украины, которые общаются на русском языке, сегодня чувствуют страх перед непредсказуемой, тоталитарной, коварной Россией, отмечают в ведомстве.

Об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ, - МВД

"Россия делает серьезную ошибку, ставя знак равенства между русскоязычными гражданами Украины и сепаратистами. Подавляющее большинство тех граждан Украины, которые общаются на русском языке, сегодня чувствуют страх перед непредсказуемой, тоталитарной, коварной Россией, которая принесла в восточные и южные области Украины разгул бандитизма, фашистских проявлений, национальной нетерпимости, антисемитизма, - вообще нехарактерных явлений для толерантного украинского общества", - сказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен больше давить на Москву: если мы хотим избежать конфликта, нужны конкретные и жесткие подходы к России, - Дещица

По его словам, если основная цель действий России в отношении Украины - не допустить углубления евроинтеграционного курса, то Кремль должен осознать, что своими милитаристскими и агрессивными действиями он достигает прямо противоположного результата. "Чем быстрее кремлевские аналитики прекратят вводить в заблуждение самих себя сказками о том, что на востоке Украины российские войска будут встречать хлебом-солью, тем быстрее удастся найти выход из нынешнего кризиса", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские памятники уничтожают в Крыму

Кроме того, Перебийнис подчеркнул, что России не следует остерегаться действий украинской власти в рамках антитеррористической операции на востоке Украины. "Не нужно руководству Российской Федерации вешать ярлыки, якобы украинская власть "развязала войну" или "делает преступление против собственного народа". Это - откровенная очередная ложь, сознательная подмена понятий и провокация из России", - сказал он. По словам Перебыйниса, Россия не имеет как юридического, так и морального права давать такие оценки действиям украинской власти, глядя на то, с какой жестокостью и непропорциональностью происходят антитеррористические операции в самой РФ. "Для уничтожения террористов в Российской Федерации используется весь арсенал военной техники - от танков до самолетов", - прибавил Перебийнис.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх