EN|RU|UK
 Политика Украины
  2492  32

 ЕС должен больше давить на Москву: если мы хотим избежать конфликта, нужны конкретные и жесткие подходы к России, - Дещица. ВИДЕО

Европа должна перейти к другому уровню давления на Москву для защиты Украины от российской агрессии.

Об этом после двухдневной встречи глав государств «Восточного партнерства» в Праге в интервью Радио Свобода заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ.

«Те попытки, которые уже были сделаны до этого и США, и Евросоюзом, и договоренности в четырехстороннем формате не выполняются Россией. Как повлиять на Россию? Надо для этого найти пути и механизмы. Думаю, что сейчас нужно думать о конкретных и жестких подходах к России, если мы хотим избежать конфликта еще до того, как он начнется на территории Украины», - отметил Дещица.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама и лидеры ЕС договорились о новых санкциях против РФ: "Суверенитет и целостность Украины должны полностью уважаться"



На вопрос, какими именно должны быть эти действия, Андрей Дещица сказал: «на усмотрение Европы».

По итогам двухдневной встречи «Восточного партнерства», страны-участницы призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, а Украину - децентрализовать власть согласно Женевским договоренностям.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeE1GbHVVWFZPUjBjd1RFRjJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх