EN|RU|UK
 Политика Украины
  17297  107

 В Краматорске диверсанты захватили горводоканал, теплосеть и пытались обесточить город

Общественно-политическая ситуация в области накаляется. Причиной этого является резонанс, связанный с началом активной фазы АТО и реакцией на данный факт жителей области, Украины, мирового сообщества.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает Цензор.НЕТ.

"Нейтрализация блокпостов сепаратистов на подступах к Славянску силами внутренних войск вызвала неоднозначную реакцию. Внимание мировой общественности приковано к Славянску. На подступах к городу (Славянский район) в Крестищенском и Мирненском сельских советах велись военные действия силами внутренних войск, которые сняли блокаду вооружённых формирований на блокпостах. Однако ночью ополченцы вернули свои позиции. Жители района меняют своё отношение к незаконным формированиям: негативную реакцию вызвал факт избиения детей, которые сфотографировали блокпост дежуривших на нем людей в Былбасовке", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может повлиять на сепаратистов в Украине, но не делает этого, - Меркель

"В самом Славянске: жителям рекомендовано находиться дома, прекращена работа школ, садиков, магазинов. 24 апреля распространялись листовки с вертолёта, в которых украинская власть призывала жителей не поддаваться на провокации и не помогать самозванцам. В городе не работает мобильная связь", - рассказали в ОГА.

"В Краматорске ситуация также обострилась. 24 апреля представители ДНР взяли под свой контроль горводоканал и теплосеть. Ночью они попытались обесточить город, но не смогли выполнить задуманное по техническим причинам. Во избежание провокаций городской голова приказал покинуть всем сотрудникам здание исполкома. Среди жителей проводится агитация представителями власти не поддаваться на провокации и не помогать самозванцам. 25 апреля на аэродроме произошло возгорание вертолёта, сопровождающееся взрывами. Жертв нет. Причастность к поджогу третьих лиц выясняется. Ведётся следствие", - рассказали власти о ситуации в Краматорске.

Отмечается также, что в Парасковеевском сельском совете Артемовского района с целью усиления позиций в охране склада с оружием и боеприпасами был высажен дополнительный десант украинской армии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В результате теракта в Краматорске кроме вертолета уничтожили самолет: диверсанты использовали управляемый снаряд. ВИДЕО

"Продолжаются активные действия в южном секторе области. В Мариуполе после работы взрывотехников частично возобновлена деятельность горисполкома. Для наведения порядка в горсовете привлекаются силы ополченцев. В исполкоме появилась новая группа пророссийско настроенных граждан, которая не берёт на себя ответственность за действия предшественников", - добавили в ОГА.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYm5SRFZEQktRamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWVRCWlJGRnpUa000TUV4RVVtZDBReXN3V1VSU1oyUkRObVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0yWms1RGFEQk1kbEZ6VGtONU1Ga3ZVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх