EN|RU|UK
 Политика Украины
  812  15

 Встреча Баррозу с Яценюком состоится в мае, - Фюле

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в мае встретится с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Как сообщает пресс-служба Европейской комиссии, речь о такой встрече шла в ходе переговоров европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, которые состоялись в пятницу в Праге, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Еврокомиссар Ш.Фюле отметил запланированные на май встречи президента Баррозу и премьер-министра Яценюка, а также ряда ключевых европейских комиссаров и соответствующих министров Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов подписать оставшуюся часть Соглашения об ассоциации с Украиной вскоре после выборов, - Фюле

Европейская комиссия отмечает, что основными темами обсуждения между Ш.Фюле и А.Дещицей стали ситуация на востоке Украины и действия ЕС, направленные на поддержку Украины.

"Мы являемся свидетелями серьезных и опасных попыток, направленных на то, чтобы отвлечь украинский народ от новых возможностей, а международного сообщества - от помощи защитить их свободу выбора", - сказал европейский комиссар.

При этом Ш.Фюле заверил, что "никто не может сомневаться в твердом обязательстве ЕС оказывать сильную политическую и финансовую поддержку Украине".

ЕК сообщает, что собеседники обсудили конкретные действия по реализации поддержки ЕС для стабилизации ситуации в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле: ЕС имеет очень четкую позицию - Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJjRTVIVHpCTWRsRjBXSHBSY2psSFJ6Qk1XRkYyWkVkUE1FeHZka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх