EN|RU|UK
 Политика Украины
  1973  9

 На Луганщине девяти задержанным объявлено о подозрении в совершении действий с признаками сепаратизма

Накануне заместитель Генерального прокурора Украины Николай Банчук с рабочим визитом посетил прокуратуру Луганской области.


Николай Банчук отметил, что прокуратурой области принимаются меры, направленные на снижение общественно - политической напряженности в регионе, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала экстремистскую группу, которая готовила избиение ветеранов 9-го мая в Одессе по заказу российского канала


Вместе с тем он подчеркнул необходимость принятия дополнительных скоординированных мероприятий, направленных на остановку эскалации конфликта.
Николай Банчук отметил, что в области активизирована работа по выявлению и предупреждению уголовных преступлений, связанных с проведением протестных акций в регионе.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине разоблачили более 1200 пророссийских провокаторов и диверсанов, - Генпрокуратура


Так, правоохранительными органами области осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным процессам по фактам правонарушений, связанных с проведением незаконных массовых мероприятий на территории области и сепаратизмом, из них - 9 уголовных производств относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов во время таких акций.

На стадии досудебного расследования изъяты предметы и оборудование, предназначенные для применения при силовых акциях: холодное оружие, макеты огнестрельного оружия, спецсредства, рации, комплекты камуфляжной одежды, а также агитационные материалы.

Сейчас задержаны 9 человек, которым объявлено о подозрении в совершении действий с признаками сепаратизма. Среди них такие лидеры сепаратистского движения как депутат областного совета Арсен Клинчаев и координатор общественной организации «Луганская гвардия » Александр Харитонов.

« Несмотря на такую ​​непростую ситуацию, мы должны выполнять наши обязанности в соответствии с действующим законодательством и теми задачами, которые стоят перед органами прокуратуры», - отметил заместитель Генерального прокурора Украины.
« В заключение хочу сказать, что у всех впереди очень большая совместная работа, скоординированными действиями мы должны обеспечить порядок в регионе и принимать дополнительные системные меры по повышению эффективности деятельности органов прокуратуры в соответствии с современными требованиями», - резюмировал Николай Банчук.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх