EN|RU|UK
 Политика Украины
  3819  33

 Обама будет лично убеждать лидеров ЕС ужесточить санкций против России

Разногласия среди государств ЕС по поводу целесообразности введения новых экономических санкций против России задерживают карательные меры США, но Вашингтон может приступить к их осуществлению и в одиночку.

Президент США Барак Обама намерен провести в пятницу переговоры с рядом европейских лидеров в намерении подтолкнуть ЕС к введению новых санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Разногласия среди государств ЕС по поводу целесообразности введения новых экономических санкций против России задерживают карательные меры США, но Вашингтон может приступить к их осуществлению и в одиночку, сказали источники на условиях анонимности.

Американское руководство становится все более нетерпеливым из-за неспособности России выполнить свои обязательства в рамках заключенного 17 апреля в Женеве соглашения о деэскалации кризиса в Украине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Армия США по тревоге перебрасывает бронетехнику в Европу из-за угрозы вторжения России в Украину. ВИДЕО

США также недовольны нежеланием ряда европейских стран, в частности Германии и Италии, ввести новые санкции против России, но предпочли бы выступить вместе со своими европейскими союзниками, нежели в одиночку.

Как сообщили источники, для обсуждения данного вопроса Обама проведет в пятницу телеконференцию с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил намерения президента провести переговоры с европейскими союзниками о санкциях против Москвы.

На этой неделе Обама находился в Азии с четырехдневным визитом. В ходе выступления в Токио в четверг он обвинил Россию в неспособности следовать женевскому соглашению и заявил, что готов ввести новые санкции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США будут противостоять газовым манипуляциям России: мы готовы заплатить большую цену, и Путин это понимает, - сенатор

США уже ввели санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов за аннексию Россией Крыма.

Европейский союз в высшей степени зависим от поставок российского газа. Россия также является важным рынком сбыта для многих европейских экспортеров, особенно Германии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх