EN|RU|UK
 Политика Украины
  8448  80

 США будут противостоять газовым манипуляциям России: мы готовы заплатить большую цену, и Путин это понимает, - сенатор

По словам сенатора США Карла Левина, Россия пользуется энергетикой как оружием

Соединенные Штаты Америки готовы дать отпор манипуляциям России с ценами на энергоносители. Об этом сказал сенатор США от штата Мичиган, председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Карл Левин во время брифинга в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мы должны дать отпор манипуляции России с ценами на энергоносители, это запугивает не только Украину, а многих соседей России. Мы должны положить конец энергетическому вымогательству России, это вымогательство должно закончиться и прекратиться, Россия пользуется энергетикой как оружием. Мы должны не дать возможности ей воспользоваться этим оружием", - заявил Левин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: США готовы предоставить армии Украины техническую помощь, но не исключают и поставок вооружения. ВИДЕО

Также Левин отметил: "Мы должны многое сделать для диверсификации энергоносителей, и должна быть надлежащая цена за эти усилия. Мы можем уплатить большую цену как следствие наших действий против злоупотребления энергетикой в России".

При этом он заметил, что США "готовы заплатить большую цену за энергетику, за диверсификацию, за альтернативные источники, чем видеть войну".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия отказалась от участия в четырехсторонних переговорах по Украине, - МИД

По словам сенатора, "Путин понимает, что мы будем действовать решительно для того, чтобы положить конец вымогательству России".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1FeEVVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх