EN|RU|UK
 Политика Украины
  8687  43

 Журналиста из Коломыи, похищенного боевиками в Славянске, избивал "Беркут": спрашивали о Майдане, - жена

В Славянске Евгения Гапича удерживали и били бойцы «Беркута» за то, что он журналист.

Об этом журналистам сообщила жена Евгения Гапича Оксана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Женю бил «Беркут». Били профессионально. Кровоподтеков ни на лице, ни на теле нет. Брата Жени не трогали. Били только его, потому что он журналист», - рассказала Гапич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналист из Коломыи убежал из плена боевиков. Его сильно били, забрали вещи, одежду и обувь, - жена

Она уточнила, что не знает о том, какой именно «Беркут» издевался над мужем. Он лишь рассказал, что били и спрашивали, был ли на Майдане, или поддерживает соборность Украины, с какой целью приехал. Требовали отвечать коротко: «Да» или «Нет».

Вырваться из плена, говорит Оксана, ребятам удалось лишь потому, что «взорвали Интернет». Оттуда отпускают лишь тех, кого ищут и сообщают об этом в СМИ. Остальных людей, отметила жена журналиста, удерживают и дальше.

Домой Евгений Гапич вернулся «голый, босый». Ходить, говорят родне, может, но намерен обратиться к врачу несмотря на то, что за медицинской помощью обращается очень редко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Славянске начали похищать простых мирных жителей. ФОТО

Сам Евгений Гапич написал в своей страничке на Фейсбуке: «Всем спасибо! Я у своей мамы, в Сумах! Живой, здоровый!».

Напомним, журналист из Коломыи Евгений Гапич вместе со своим братом Геннадием 17 апреля отправились в командировку на авто в восточные области Украины. Командировка журналиста финансировала ГО «Телекритика». 22 апреля связь с Евгением Гапичем оборвалась. В последний раз его видели в Артемовске в гостинице «Ностальжи». Вчера Оксане Гапич через «горячую линию» в СБУ сообщили, что Евгения удерживают чеченцы в Славянске. Утром стало известно, что журналист вернулся домой.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dXVmhSZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelptVGtOb01FeDJVWE5PUTNrd1dTOVJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх