EN|RU|UK
 Политика Украины
  4324  64

 Национальную идею народ поддержит только тогда, когда в нее поверит, - Краснов

Лидер Всеукраинской общественной организации «Громадська Сила» на пресс-конференции в УНИАН заявил, что народ поверит в национальную идею тогда, когда в стране появится национальный лидер, который сможет объединить украинское общество и вывести страну из политического и экономического кризиса.

Такой лидер должен быть примером для всех нас с глубокими морально- нравственными ценностями и конкретным планом по объединению страны и ее процветанию. Только моральному лидеру, который восстановит в обществе, утраченные за годы независимости базовые ценности поверит народ и пойдет за ним. Как отметил Краснов - украинские политики недооценивают наших граждан. Уже сегодня нельзя подкупить избирателей своими обещаниями. Наши соотечественники научились разбираться в политиках и верят только тем, кто конкретным примером доказывает свою позицию, а не пустыми заявлениями и обещаниями.

Загид Краснов обнародовал данные социологического опроса, проведенного Всеукраинской Организацией «Громадська Сила» совместно с Центром социологического аудита НГУ и подчеркнул, что сегодня в Днепропетровске достаточно высокая степень патриотизма граждан. 56,8% днепропетровчан готовы с оружием в руках защищать свой город от так называемых «зеленых человечков».Эта цифра значительно выше, чем в предыдущие годы. Это говорит о том, что общество объединяется перед внешней угрозой. Но самое главное, чтобы люди понимали, что любое объединение против кого-то или чего-то -это эпизодично. Главное, чтобы украинское общество понимало, что нам важно объединяться не против внешней военной агрессии, а во имя созидания страны- заявил лидер ВГО «Громадська Сила».

Нет более сильной национальной идеи, чем объединиться во имя будущего, - сказал он. - А будущее это, когда мы не боимся за завтрашний день. Когда мы уверены в экономической безопасности нашей семьи».

При этом Краснов убежден, что никто никогда не поверить ни в какую национальную идею и не видеть стране экономического подъема, пока не поднимется мораль в обществе.


За 23 года независимости Украины политические лидеры, называющие себя патриотами, так и не предложили всем украинцам комплексного подхода в объединении и защите всего украинского общества. Общество объединилось само, видя угрозу внешнюю. И я считаю, что сегодня именно - украинское общество при поддержке СМИ должно требовать от государства разработки и принятие Государственной патриотической программы, направленной на поднятие патриотизма украинского общества. Политики, а особенно действующая власть должны заботится не только о экономическом процветании страны, а и подъеме патриотического достоинства. Экономическое благополучие Украины и Патриотическая программа по подъему самосознания и достоинства украинского общества должны идти параллельно. Сегодня украинцам есть чем гордиться - заявил в ходе пресс-конференции Загид Краснов.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRFNURNVEJaUWpnd1RETlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUXpRd1RGUlJkR1JIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх