EN|RU|UK
 Политика Украины
  13977  113

 Россия не выполнила ничего из Женевских договоренностей, - Германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует от Москвы выполнять Женевские договоренности .

Об этом она заявила президенту РФ Владимиру Путину в телефонном разговоре, сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW со ссылкой на "Reuters", передает "Украинская правда".

По его словам, Меркель выразила глубокую обеспокоенность эскалацией событий на востоке Украины и потребовала разоружения пророссийских боевиков, орудующих в восточных областях Украины.

До сих пор, по словам Зайберта, Россия не выполнила ничего из того, о чем договорились на четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля.

Кроме того, Меркель дала понять российскому президенту, что в случае обострения конфликта Германия готова к введению нового раунда санкций.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин пожаловался Меркель на АТО в Славянске, - пресс-служба Кремля

"Никто не должен обманываться. Эта готовность действует и в дальнейшем", - цитирует информагентство dpa заявление представителя федерального правительства Германии.

В свою очередь, Кремль сообщает, что по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Путина с Меркель - и они "обменялись мнениями по критической ситуации, которая складывается в Украине".

Кремль утверждает, что киевская власть не желает выполнять женевские договоренности от 17 апреля 2014 года.

"Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров негодует: США ставят Женевские соглашения "с ног на голову". Они хотят оболгать Россию

Обсуждали они и вопрос деятельности в Украине мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Лидеры обеих стран подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа с участием представителей России, Евросоюза и Украины", - отмечает пресс - служба президента РФ.

По данным DW, президент США Барак Обама, Ангела Меркель и лидеры других европейских стран сейчас планируют обсудить в телефонной конференции ситуацию в Украине и возможности внедрения новых санкций против России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOak1FeFlVbWRPUXpZd1RGaFJkVGxIVFdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxYm5wUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcGlVWFJrUXprd1RGaFJjM1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх