EN|RU|UK
 Политика Украины
  25248  121
Материалы по теме:

 18 крымчан переселились в Архангельскую область и получили паспорта России

Российские паспорта получили первые 18 крымчан, проживающие на территории Архангельской области.

В региональном управлении Федеральной миграционной службы находится 36 заявлений о выдаче документов, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС начальник отдела по вопросам паспортной и регистрационной работы, гражданства и реадмиссии областного УФМС Елена Самсонова, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, новые паспорта получают не только в Архангельске - областном центре, но и в Северодвинске, Котласе, Мирном и поселке Коноша.

"Кто-то из них нашел здесь свою судьбу и обзавелся семьей, воссоединился со своими близкими, - пояснила Самсонова. - Люди здесь работают, учатся, некоторые - уроженцы Поморья и вернулись на свою историческую родину".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия снова обманула крымчан: отказаться от российского гражданства уже нельзя

Самая пожилая из них - жительница Крыма 1927 года рождения. С просьбой помочь получить документы в управление обратилась ее дочь, которая в свое время перевезла родителей в Архангельскую область. По состоянию здоровья и в силу преклонного возраста новые документы 86-летней крымчанке вручили на дому.

По словам представителя миграционной службы, выдача новых документов крымчанам занимает 2-2,5 недели. "Обычно по месту обращения документы выдаются за два месяца, - сказала Самсонова. - Спасибо нашим коллегам в Крыму. Несмотря на свою большую нагрузку, а к ним приходит до 500 запросов в день, они быстро отвечают. Поэтому и мы стараемся не задерживать процесс".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNWWxGMFRrTjNNRXd6VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRnpUa2RDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх