EN|RU|UK
 Политика Украины
  18953  297

 Лавров негодует: США ставят Женевские соглашения "с ног на голову". Они хотят оболгать Россию

США ставят Женевские соглашения по урегулированию ситуации в Украине "с ног на голову", "американская пропаганда пытается оболгать" Россию, заявляет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, на Форуме молодых дипломатов стран СНГ Лавров сказал:

"Россия твердо будет способствовать деэскалации конфликта на основе согласованного в Женеве, но здесь не может быть каких-либо односторонних требований, а нам пытаются их предъявлять. Прежде всего, имею в виду США, у которых вообще поразительная способность все ставить с ног на голову", - заявил он.

По его словам, в Женеве договорились, что как первый шаг - нужно прекратить насилие, амнистировать протестующих, начать разоружение незаконных вооруженных формирований и всеобъемлющий конституционный процесс.

"Вместо того, чтобы заставить своих подопечных в Киеве, а на них американцы оказывают решающее влияние, в этом много кто мог не раз убедиться, начать выполнять эти договоренности и прежде всего разблокировать незаконно занятые здания, они, как и раньше, в Киеве не до конца освобождены прежнему существует Майдан, который продолжают укреплять, - вместо автомобильных покрышек там устанавливают бетонные блоки, и никто не собирается расходиться», - заявил Лавров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД оценил высказывание Лаврова: Россия готова начать военную агрессию против Украины

Также он упомянул, что западные страны уже неоднократно заявляли о необходимости освобождения административных зданий на Донбассе.

"Вы, Россия обязаны освободить административные здания, прежде всего в Донецке, Луганске, Славянске и других городах востока Украины. Более того, представители Госдепа, в частности Виктория Нуланд, заявляют, что в Женеве 17 апреля договорились о том, что сепаратисты должны покинуть здания на востоке. Это просто ложь, этого не могло быть написано, потому что мы продвигали подход, который обеспечивает одновременность процесса и равные обязательства сторон относительно освобождения любых незаконно занятых зданий, разоружения всех незаконных вооруженных формирований", - сказал он.

Лавров уверен, что эскалацию начала в Украине нынешняя власть, которая совершила, по его словам, "вооруженный государственный переворот", "пренебрегла соглашения от 21 февраля" и "устранила Виктора Януковича".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США обвиняют Россию в дестабилизации ситуации на востоке Украины

"Предъявлять нам претензии о том, что мы подписались в Женеве под чем-то, что легитимизирует действия нынешнего режима и требует деескалуючих шагов только от востока, - это просто ложь. Мы будем настаивать на уважении Женевских соглашений и категорически отбрасываем попытки их искажать и еще навязывать мировому общественному мнению впечатление, будто в Женеве договаривались о том, о чем говорят США. Это не так. В принципе, американская пропагандистская машина направлена на то, чтобы исказить картину, что происходит в Украине, и оболгать РФ", -считает Лавров.

Как сообщалось, 17 апреля в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча глав МИД Украины, США, ЕС и РФ для поиска путей выхода из кризиса в Украине. Участники встречи договорились, что сепаратисты, которые захватили правительственные здания на востоке Украины, должны освободить их. Всем, кто добровольно сложит оружие, гарантирована амнистия. Однако Россия не выполняет договоренности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх