EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  38467  133

 В Пентагоне разделились мнения относительно истинных намерений Путина, - The Wall Street Journal

США внимательно следят за активностью российских сил близ украинских границ, которая в последнее время оживилась, но не могут установить, предвещает ли это вторжение на Украину, пишет The Wall Street Journal.

Мнения в Пентагоне относительно истинных намерений Москвы разделились, сообщают журналисты Джулиан Э.Барнс и Джей Соломон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

По словам чиновников оборонного ведомства США, учения явно свидетельствуют, что российская армия поигрывает мускулами.

"То, что Россия объявила о дополнительных учениях на украинской границе - полная противоположность того, к чему мы призываем русских, - деэскалации обстановки", - заявил в четверг официальный представитель Пентагона Стив Уоррен.

Вечером в четверг госсекретарь США Керри распространил заявление, которое газета расценила как "последнее предупреждение президенту Путину - либо кардинально изменить курс в Украине, либо столкнуться с волной новых финансовых санкций против своих ближайших советников в правительстве и приятелей-бизнесменов".

Читайте также: Сын коммунизма Путин совершил историческую ошибку и стал угрозой всему миру, - Le Figaro

И все же в Пентагоне пока нет единого мнения. "Некоторые чиновники полагают, что Путин стремится к гипертрофированным демонстрациям силы, чтобы усилить свою позицию, а затем постарается снизить напряженность и закрепить то, чего достиг", - говорится в статье. Они рассуждают так: Путин уже ослабил украинское правительство и присоединил самую желанную для себя часть Украины, но новое вторжение ему мало что даст.

Другие считают учения и маневры возможным предвестьем открытого военного вторжения. Возможно, утверждения русскоязычных жителей, что их атакует Киев, вынудят Путина ввести войска.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия сосредоточила на границе с Украиной артиллерию, установки "Град " и 200 танков, - представитель Украины в Совбезе ООН

Источники в оборонном ведомстве и разведслужбах США неоднократно отмечали: истинные планы Москвы невозможно угадать, пока она либо не двинет свои силы через границу, либо существенно не сократит их численность в регионе.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JIUXpCTU4xSm5Ua015TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх