EN|RU|UK
 Политика Украины
  5319  37

 СБУ задержала двух граждан Украины, которые действовали в интересах российской разведки

Сотрудники СБ Украины задержали двух граждан Украины, которые по заданию российской разведки осуществляли разведывательно - подрывную деятельность против Украины.

В частности, военнослужащий Внутренних войск МВД Украины, завербованный сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, должен был получить и передать своему куратору информацию с ограниченным доступом по дислокации и деятельности внутренних войск МВД Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБУ.
Смотрите также: 25 сотрудников российской разведки находятся в следственных изоляторах, - замглавы АП. ВИДЕО


12 апреля СБУ задержала военнослужащего в поезде «Киев - Симферополь», у него был изъят флэш- накопитель, на котором содержалась секретная информация относительно схем связи и спецсвязи Внутренних войск МВД Украины.

Сотрудники СБУ задержали также военнослужащего Вооруженных сил Украины при попытке въехать в АР Крым.

В марте подполковник Государственного научно-испытательного Центра Воздушных сил ВС Украины, расположенного в Феодосии, был завербован кадровым сотрудником ГРУ ГШ ВС РФ. Завербованному гражданину была поставлена ​​задача попытаться трудоустроиться в киевском Центральном научно -исследовательском институте вооружения и военной техники ВС Украины.

Связь с иностранной разведкой была организована через мобильный телефон с отдельной сим- картой.

В Киеве завербованный подполковник во время встречи со своим коллегой - военнослужащим в одной из воинских частей, сфотографировал на мобильный телефон без его ведома секретные документы, а также скопировал с ноутбука материалы ограниченного доступа в сфере проектирования беспилотных самолетов.

С целью недопущения возможной утечки секретной информации к иностранной стороне, сотрудники СБУ его задержали. При осмотре у него изъята « флешка» и мобильные телефоны, на которых содержалась информация с грифом « Секретно».

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dXV3BSZGpsRE5EQk1OMUYyWkVOM01FeGFPREJMU0ZGclpFTnFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх