EN|RU|UK
 Политика Украины
  7664  53

 Глава МИД Германии - ОБСЕ: Необходимы более активные действия для решения кризиса в Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от ОБСЕ более активных действий для решения кризиса в Украине и обеспечения выполнения Женевского соглашения.

Об этом сообщает в пятницу немецкая газета "Зюддойче цайтунг", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как заявил Ф.-В.Штайнмайер в официальном письме главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру, одним из возможных решений могут стать переговоры конфликтующих сторон и ОБСЕ в рамках "круглого стола".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия блокирует поставки военной продукции в Россию, - Sueddeutsche Zeitung

Необходимо, чтобы все стороны Женевского соглашения выразили "явную политическую поддержку" друг другу, считает министр.

На четырехсторонней встрече в Женеве ЕС-РФ-США-Украина было принято соглашение о том, что все стороны в Украине должны воздерживаться от насильственных действий, запугиваний и провокаций, все вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены их владельцам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия и Франция призвали Россию выполнять женевские договоренности: Ситуация ухудшается с каждым днем

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх