EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  5362  99
Материалы по теме:

 S&P понизило рейтинг России из-за сложных геополитических отношений с Украиной

Агентство Standard&Poor's понизило кредитный рейтинг России с ВВВ до ВВВ- и присвоило ему "негативный" прогноз, который означает, что возможно дальнейшее понижение.

BBB- является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как "инвестиционную". Следующая ступень в методологии S&P - ВВ+, которая относится к "спекулятивному" уровню, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста", - говорится в сообщении агентства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина опередила Россию по индексу социального развития, - рейтинг

Рост экономики России в 2013 году замедлился до 1,3% - самый низкий темп с 1999 года. В базовом сценарии агентство ожидает в 2014-2017 годах в среднем рост на 2,3%. Реальный внутренний спрос скорее всего останется слабым - в среднем примерно на 3% в 2014-2017 годах. Если геополитическая напряженность в 2014 году не снизится, то возникнет существенный риск замедления темпов роста - значительно ниже 1%, считают в S&P.

Агентство отмечает, что рейтинг РФ может понизиться до "спекулятивного" в случае ужесточения санкций в отношении страны и ослабления финансовых позиций на внешних рынках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рейтинг Крыма опустился до уровня дефолтного, - международное агентство

Но существует возможность и повышения рейтинга: если Россия окажется стойкой при столкновении с существующими вызовами, сохранит бюджетные и валютные резервы, а также эффективно сдержит инфляцию и сохранит устойчивый рост экономики.

Напомним, в России собираются создать собственное рейтинговое агентство, чтобы не зависеть от американских S&P, Moody's и Fitch. В РФ считают, что эти компанию дают необъективные оценки.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYVmtSME13VEdwUmRtUkRlbVpPUjA0d1RISlJkblJET1RCTU4xRjJUa00wTUV4eVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх