EN|RU|UK
 Экономика
  8287  189

 МВФ может оплатить газовый долг Украины в качестве кредита

Международный валютный фонд допускает оплату долга за газ Украины перед Россией средствами, которые фонд предоставить Украине в качестве кредита.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, передает пресс-служба МВФ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Программа (сотрудничества Украины и МВФ. - Ред.), опять же, при условии одобрения нашего исполнительного совета, даст возможность для урегулирования задолженностей за газ и по всем остальным текущим платам", - отметил Райс.
Напомним, российский газовый монополист компания "Газпром" 3 апреля оценила задолженность НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный в Украину газ в 2,2 млрд долл.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Продан ответил "Газпрому" на "дорисованные" Украине $11,4 млрд долга за недобор газа: "Идите в арбитраж"

22 апреля в МВФ предварительно одобрили выделение Украине кредита в размере 17 млрд долл. Соответствующий доклад сотрудников МВФ был представлен членам Совета директоров МВФ. Совет МВФ рассмотрит этот кредитный пакет 30 апреля.

В марте в Киеве работала миссия МВФ. В итоге были согласованы реформы в монетарной, бюджетной политике Украины, энергетике и борьбе с коррупцией. МВФ готов выделить Украине 14-18 млрд долл. в рамках общей международной помощи в объеме 27 млрд долл. Выделение первого транша в 3 млрд долл. ожидается в апреле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" "дорисовал" Украине еще $11,4 млрд долга за недобор газа

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYms1RFV6QkxVamd3U2pOUmMwNUhSVEJaVEZGMmRFTjZNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх