EN|RU|UK
 Политика Украины
  28944  384

 Госсекретарь США в резком тоне обвинил РФ в невыполнении Женевских соглашений (обновлено)

Госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в невыполнении обязательств, взятых в Женеве, которые должны смягчить кризис в Украине.

Как сообщает AP, в необычно резком тоне, Керри заявил, что, если Москва не предпримет немедленных мер по деэскалации ситуации в Украине, Вашингтон не будет иметь другого выбора, кроме как наложить дополнительные санкции, передает Цензор.НЕТ.

"Окно для изменения курса закрывается. Президент Путин и Россия должны сделать выбор. Если Россия выберет путь деэскалации, мы все будем приветствовать это с большим удовольствием. Но если Россия этого не сделает, мир сделает все, чтобы цена таких действий для России увеличивалась", - заявил Керри, слова которого приводит РАР.

По словам госсекретаря США, Россия "не предприняла ни одного конкретного шага" для того, чтобы успокоить ситуацию в Украине, согласно достигнутым 17 апреля договоренностями в Женеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция пригрозила России ужесточением санкций

Как сказал Керри, Украина в свою очередь "сдержала слово" и пытается разрешить конфликт.

Керри обвинил российскую сторону в "активном саботаже" демократического процесса в Украине, а российских чиновников и средства массовой информации - в ведении пропагандистской кампании, направленной на усиление сепаратистских настроений в Украине.

Он назвал несомненным то, что "Россия играет активную роль в дестабилизации ситуации в Украине", и заметил, что доказательства этого имеет американская разведка.

"Если Россия будет продолжать действия в этом направлении, то не только сделает большую ошибку, но это также будет ошибка, которая очень дорого обойдется", - заявил Керри. Он уверил, что в таком случае западный мир накажет Россию. Керри напомнил, что о готовности к действиям накануне заявлял президент США Барак Обама.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США сейчас сложнее принимать решения, чем во времена "холодной войны", - Керри

Ранее сообщалось, что телефонные контакты министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые были запланированы на 23 и 24 апреля, не состоялись.

Как известно, США обвиняют Россию в причастности к разжиганию столкновений и сепаратистских настроений в Восточных областях Украины после того, как РФ аннексировала Крым.

Россия, в свою очередь, обвиняет США в поощрении правительства Украины прибегать к антироссийской политике.

Источник: По материалам "Украинская правда", УНИАН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх