EN|RU|UK
 Политика Украины
  18238  259

 Война уже идет, но проходит она в нестандартной, неклассической форме, - адмирал Кабаненко

Россия ведет против Украины новую, нестандартную войну, считает военный эксперт, адмирал Игорь Кабаненко.

"Мы понимаем, что война уже происходит, но проходит она в нестандартной, неклассической форме", - заявил он в комментарии Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

"Война включает латентный период и открытую фазу. Нестандартность этой войны заключается в том, что латентный период достаточно серьезно увеличивается. Но в любом случае завершающую точку ставят войска и закрепляют территорию. Так что вторжение будет, но оно будет на фоне подготовленной почвы при достаточно раскачанной ситуации. Однако не следует исключать и ситуацию, когда это вторжение произойдет, чтобы дожать ситуацию в свою пользу", - заявил Кабаненко.

При этом эксперт считает крайне малой вероятность классической войны с бомбардировками и артобстрелами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немцов: Над Украиной дикая угроза

"Когда Путин выберет момент и посчитает, что ситуация раскачана достаточно, сказать очень трудно. Но это может произойти в любой момент. С моей точки зрения, нельзя говорить о том, что ситуация на востоке раскачана достаточно и позволяет выполнить задачу вторжения. Но, с другой стороны, в Москве нет полной и адекватной картины происходящего здесь, а Путин видит только то, что он хочет видеть", - уверен эксперт.

Помешать поставить военную точку на востоке, по мнению Кабаненко, может украинская армия и сопротивление населения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Канада осудила агрессию Путина против Украины: Недопустимо, чтобы в Кремле сидел человек, желающий перерисовывать карту Европы

"Путин понимает, что перейдя границу, ему предстоит вести классические бои с использованием техники и авиации. А это уже горячая фаза конфликта. С другой стороны, это вызовет сопротивление населения. Население уже сейчас начинает объединяться и оказывать сопротивление. А в случае вторжения будет получен несимметричный ответ на симметричную войну", - заявил Игорь Кабаненко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх