EN|RU|UK
 Политика Украины
  11773  270

 Ключевой принцип антитеррористической операции - минимум рисков для мирного населения, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал свою оценку проведения Антитеррористической операции (АТО).

Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Очень много неточностей, трактовок, мнений в прессе не вполне соответствующих ходу событий.

Хорошо понимая, что мой фб читают и мониторят не только друзья, но и недруги - все же позволю себе немного общих комментариев и уточняющих тезисов, без деталей. Информация важна, а в такого рода ситуациях - особенно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Некоторые сотрудники донецкой милиции ведут себя неадекватно, - Аваков. ВИДЕО

1. Итак, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ - нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего.

Одним из КЛЮЧЕВЫХ ПРИНЦИПОВ ИДУЩЕЙ АТО - есть сокращение до минимума рисков для мирного населения. Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности - НО, ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП, продиктованный силовикам руководителями страны. Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость - только террористам, с оружием в руках.

2. Никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными. Любые сообщения на этот счет не соответствуют действительности.

Смотрите также: Убийство террористов в Славянске - провокация. Очень много нестыковок, - Аваков. ВИДЕО

3. В процессе сегодняшних действий, вопреки слухам, были задействованы незначительные силы АТЦ, без привлечения танков и прочей тяжелой техники. АТЦ располагает достаточными силами для ротации и возможности круглосуточных действий, при необходимости.

4. АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, участвовавших в пытках и убийствах последнего времени - этих людей постигнет НЕОТВРАТИМОЕ возмездие.

А вообще, не смотря на длинный и трудный для страны день - у меня сегодня образовалось стойкое ощущение - все будет у нас хорошо. Уточню - каждый должен делать то, что должен - и все образуется!"


Также читайте: Мэрия Мариуполя освобождена от террористов, - Аваков

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkZ6ZEVOM01FeHlVWFowUTNsTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх