EN|RU|UK
 Политика Украины
  5600  96

 Россия требует от США "повлиять на украинское руководство", чтобы прекратить АТО

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляет, что США должны повлиять на руководство Украины, чтобы Киев прекратил силовую операцию на юго-востоке страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ обвинил Украину и США в искажении Женевских договоренностей и требует вывести украинскую армию с востока

Кроме того, по данным российского внешнеполитического ведомства, планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные контакты министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри не состоялись по независящим от Москвы причинам. "В преддверии назначенного на 25 апреля разговора глав внешнеполитических ведомств двух стран российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса", - отмечается в сообщении.

"Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации. Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее", - заявляют в МИД РФ.

Также читайте: Лавров продолжает угрожать Украине российской армией

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFdUQktVV2N3UzBSUmNFaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHdPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх