EN|RU|UK
 Политика Украины
  11686  128

 Генсек ООН: Военные действия в Украине необходимо предотвратить любой ценой - ситуация может выйти из-под контроля

Военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить "любой ценой".

Об этом заявил в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он призвал все стороны придерживаться обязательств в рамках договоренностей, достигнутых на встрече в Женеве 17 апреля. "Военные действия необходимо предотвратить любой ценой", - отмечается в заявлении, которое зачитал журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: РФ шантажирует Украину, чтобы привязать к постимперской телеге своей политики: Россия потерпит крах, - вице- премьер Сыч. ВИДЕО

"Генсек крайне обеспокоен продолжением насилия на востоке Украины, которое привело к гибели людей, дальнейшей нестабильности и создает атмосферу страха", - сказал он на брифинге.

"Поскольку ставки крайне высоки, генсек обеспокоен тем, что ситуация может быстро выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям. Подчеркивает необходимость соблюдать женевских договоренностей", - добавил господин Хан.

Одновременно в ЕС заявляют, что доверяют украинскому руководству в вопросе защиты суверенитета страны и также призвали все стороны к выполнению женевских договоренностей.

Как заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу, в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Маневры, в которых также примет участие авиация, стали ответом на проведение киевскими властями масштабной силовой операции на юго-востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа должна начать готовиться к "черному" сценарию в Украине, - Туск

В среду в Польшу прибыли 150 военнослужащих боевой группы 173-й бригады воздушно-десантной пехоты США для участия в совместных учениях. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, в общей сложности в регион в ближайшие дни будут переброшены порядка 600 военнослужащих, которые примут участие в маневрах в странах Балтии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1FeEVVWFpUUkZGck9VTTBTVTVEWXpCWlVGRjJVemgyTUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS04xRnVkRU5rWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZ1ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFc1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх