EN|RU|UK
 Политика Украины
  3571  43

 Фюле: ЕС имеет очень четкую позицию - Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной

Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, передает Цензор.НЕТ.

«Россия аннексировала часть украинской территории - Крым. Европейский союз имеет очень четкую позицию по этому поводу. Сейчас Россия концентрирует свои войска на границе с Украиной. Эти войска должны быть отведены на место их постоянной дислокации. Это будет лучший вклад России в деэскалацию конфликта в Украине», - отмечает Фюле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина дала России 48 часов для разъяснений по стягиванию войск к украинской границе

Сегодня в Праге началась встреча руководителей стран «Восточного партнерства».

Украину на этом мероприятии представляет исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. В своем выступлении он также призвал Россию отвести войска от границ Украины, а также отметил, что правительство Украины имеет необходимые инструменты для защиты интересов русскоязычных граждан без помощи извне.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtkUE1FeDJVWFJUT0hZd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх