EN|RU|UK
 Политика Украины
  1265  24

 ГПУ завела дело по факту похищения американского журналиста

По факту похищения в Славянске журналиста Саймона Островского и Ирмы Крат открыто два уголовных производства.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, пишет Украинская правда.

Производство начато по ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)​​.

Производство открыл следственный отдел Славянского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, а процессуальное руководство осуществляет Славянская межрайонная прокуратура.

Продолжается досудебное следствие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Американский журналист Островский освобожден из плена террористов. ФОТО

Также прокуратура Центрально-Городского района Горловки контролирует досудебное расследование в уголовном производстве по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство двух или более лиц) по факту безвестного исчезновения волонтеров ОО "Телекритика" - братьев Гапич.

"Установлено, что они 21.04.14 на автомобили Nissan X-trail выехали из города Сумы в Горловку по частных делам и с 22.04.14 на связь не выходят, а их местонахождение неизвестно, мобильные телефоны не отвечают. Продолжается досудебное следствие" - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, 16 апреля в Славянске неизвестные захватили журналиста фонда "Открытый диалог" Сергея Лестерова, место его пребывания неизвестно.

Славянская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Славянские боевики взяли в заложники уже 10 человек

Кроме этого, в городе Константиновка Донецкой области 23 апреля неустановленное лицо путем поджога повредила имущество газеты "Провинция".

Константиновская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 171 УК (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Как известно, в четверг вечером стало известно, что американский журналист Саймон Островский уже на свободе и направляется в Донецк.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNck1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXNTZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх