EN|RU|UK
 Политика Украины
  24547  259
Материалы по теме:

 Продан ответил "Газпрому" на "дорисованные" Украине $11,4 млрд долга за недобор газа: "Идите в арбитраж"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предлагает "Газпрому" попробовать через суд взыскать с "Нафтогаза" задолженность в $11,39 млрд за недобор газа по контракту "бери или плати".

По его словам, украинская сторона заблаговременно обращалась к российским партнерам с просьбой скорректировать объемы. "Газпром" выставил такой счет и, если он хочет, пусть судится и идет в арбитраж", - сказал Продан, отвечая на вопрос журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Практика показывает, что европейские компании не платят по такой системе", - заметил министр.Он также подчеркнул, что Украина "своевременно направила "Газпрому" предложения по объему".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" "дорисовал" Украине еще $11,4 млрд долга за недобор газа

"Почему они не были скорректированы, снова большой вопрос. Задайте его "Газпрому", - добавил Продан.

Ранее в четверг зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет за невыборку газа в 2013 году в размере $11,388 млрд. По его словам, "суммарный долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за невыборку газа по контракту на условиях "бери или плати" составляет около $18,5 млрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Реверс газа в Украину через Словакию не противоречит никаким законам, - Еврокомиссия

В Братиславе Продан проводит переговоры с Еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и словацкими партнерами об организации реверсных поставок газа на Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJNVkZGMmRFTTNNRXhPT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх