EN|RU|UK
 Политика Украины
  8824  135

 МВД создает батальон особого назначения "Сумы": на Сумщине ожидают сепаратистских провокаций и захвата админзданий

Анатолий Ричкаль напоминает, что для противодействия экстремистам по приказу министра внутренних дел в структуре УМВД создается батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сумы».

В Сумской области экстремисты планируют дестабилизацию общественно-политической ситуации. Об этом сегодня во время встречи с представителями депутатского корпуса облсовета и предпринимателями по вопросам обеспечения правопорядка в регионе заявил начальник УМВД Украины в Сумской области Анатолий Ричкаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Милиция получила информацию о том, что экстремисты готовят сценарий дестабилизации ситуации в Сумской области. Есть также информация: для того чтобы дестабилизировать ситуацию в области, участникам таких мероприятий планируется платить по 5 тысяч гривен в сутки. Планируется захват админзданий», - отметил Ричкаль.

По его словам, выявлены факты очевидного планирования противоправной деятельности со стороны экстремистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске сейчас никто не стреляет, но ситуация напряженная: террористы передислоцировались в центр города. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Недавно в Краснополье неизвестные люди снимали райотдел милиции. На вопрос, зачем они это делают, ответили, что хотят снять фильм о Краснополье. Мы знаем, что это за фильмы. Они уже сняты в Донецкой и Луганской областях», - отметил Ричкаль. Он напомнил, что для противодействия экстремистам по приказу министра внутренних дел в структуре УМВД создается батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сумы».

«Он будет насчитывать 200 человек, которые будут получать за свою работу 4,8 тысяч гривен в месяц, что, конечно, несоизмеримо с гонорарами сепаратистов. Но для того чтобы это подразделение начало действовать, нужно около 1 миллиона гривен. В бюджете, который формировался в начале года, таких денег сейчас нет», - сказал Ричкаль.

При этом он обратился к депутатам и предпринимателям с просьбой оказать батальону посильную финансовую помощь.

В свою очередь председатель областного совета Николай Клочко отметил, что вопрос общественно-политической ситуации в стране и в Сумской области в частности вышел за рамки сугубо политической плоскости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Николаев отгородился от диверсантов усиленными блокпостами. ФОТОрепортаж

«Главное - сохранять стабильность в обществе, помогать военным и милиции в охране общественного порядка и предотвращать любые возможные провокации», - подчеркнул Клочко.

Участники заседания отметили также, что в Сумах задачи по борьбе с сепаратизмом и защитой прав граждан и охране общественного порядка осуществляют также и общественные формирования, например, личный состав правозащитной общественной организации «Комитет национальной безопасности».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RISlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLZWxGcmRFTlZaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVnVlbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkVzU2VVc5a1IwUXdUSHBTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх