EN|RU|UK
 Экономика
  6960  116

 Реверс газа в Украину через Словакию не противоречит никаким законам, - Еврокомиссия

Европейская комиссия заявляет, что реверсивные поставки газа из Словакии в Украину, о которых в настоящее время ведутся переговоры, являются законными, отвергнув, таким образом, упреки со стороны России.

Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на УНИАН

"Решение, которое мы предлагаем (реверс), и которое закреплено в Меморандуме о взаимопонимании, конечно, законное", - сказала Бергер журналистам.

Эттингер вместе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и министром энергетики Словакии Томашем Малатински ведут переговоры в Братиславе в поиске решения относительно реверсивных поставок газа в Украину.

Украина планирует получать из Словакии до 10 миллиардов кубических метров газа в год, начиная с конца этого года. Против реверсивных поставок резко выступает российский "Газпром".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" "дорисовал" Украине еще $11,4 млрд долга за недобор газа

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXpZd1REZFJkazVETkRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkYxT1VNck1FeE1VWE5PUXpZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх