EN|RU|UK
 Политика Украины
  5082  35

 Amnesty International требует немедленного освобождения всех заложников на востоке Украины

Журналисты и должностные лица, незаконно находящиеся под стражей у вооруженных лиц в восточной Украине, находятся под риском жестокого обращения и должны быть немедленно освобождены.

К таким действиям призывает Amnesty International, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг, соответствующий призыв последовал после начала ввода украинских вооруженных сил в Славянск Донецкой области с целью возвращения контроля над городом.

"Продолжающиеся задержания журналистов, местных должностных лиц и жителей со стороны вооруженных лиц в Славянске красноречиво говорят о беззаконии, которое происходит в восточной Украине, и вызывают опасение, что к задержанным могут применять пытки и другие виды жестокого обращения. Захват заложников и использование их в качестве разменной монеты для торга в политических целях является как отвратительным, так и незаконным... Ответственные за противоправное задержание журналистов или других людей на востоке Украины должны гарантировать их безопасность и немедленное и безоговорочное освобождение", - сказала исследовательница Amnesty International по Украине Хеза МакГил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Славянские боевики взяли в заложники уже 10 человек

В пресс-релизе со ссылкой на KyivPost также отмечается, что, по крайней мере, 11 человек были похищены с минувшей недели в Славянске и Горловке Донецкой области, и лишь трое из них - иностранные журналисты - были освобождены. Несколько журналистов и должностных лиц остаются в заключении или исчезнувшими без вести, а двое похищенных были найдены мертвыми со следами пыток.

"Эти ужасные и шокирующие факты должны стать серьезным предупреждением для всех в восточной Украине. Эти убийства должны быть независимо, беспристрастно и тщательным образом расследованы, а виновные привлечены к ответственности", - сказала Х.МакГил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы похитили депутата Славянского горсовета: за неправильную позицию

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNck1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRVVmN4ZFZwWVRqQmxVMEpLWW01U2JHTnROV2hrUjJ4MlltMUdjMlpPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFibnBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх