EN|RU|UK
 Политика Украины
  11712  67

 ГПУ разоблачила 1200 провокаторов, терроризирующих Луганщину: изучается происхождение денег, которыми платят диверсантам

В ряде уголовных производств, открытых по фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя, совершения террористических актов, захват и блокирование государственных учреждений, изучается вероятность финансирования указанных преступлений за счет легализованных средств, добытых преступным путем.

Об этом заявил Первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша во время международной конференции по возвращению украденных активов коррумпированной элиты Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В Луганской области расследуется уголовное производство в отношении целой группы лиц. Разоблачены 12 сотен провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали средства и оружие, и были призваны совершать теракты и диверсии на территории государства в координации с нашими соседями для того, чтобы мы не смогли сегодня провести выборы и имели тот беспорядок, который имеем сегодня», - отметил первый заместитель Генерального прокурора.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очевидцы сообщают, что Славянские боевики намерены прикрываться детьми: По 5-6 человек с оружием дежурят у школ и детсадов

Но в связи с тем, отметил Николай Голомша, что провокаторы и разного рода диверсанты прикрываются живой цепью из гражданских лиц и привлекают в свои ряды за деньги наших граждан, которые ошибаются в своих политических толкованиях, то принимаются меры для того, чтобы не пострадало гражданское население.

Он акцентировал, что все шаги нашего государства служат цели мирного урегулирования вопроса, и на сегодняшний день будут приниматься жесткие меры воздействия по отношению к сепаратистам и диверсантам, которые действуют на территории нашего государства.

Кроме того, по его словам, проверяется возможное участие в этих действиях банковских учреждений, в том числе основанных иностранными государствами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз признает право Украины на проведение АТО: "Мы полностью доверяем украинской власти"

«Сегодня ночью было совершено нападение на воинскую часть в Артемовске, и оно было отбито нашими Вооруженными Силами. Мы видим по почерку, работающих обученных людей, которые хорошо знают военное дело. Думаю, что Антитеррористический центр даст ответы на все вопросы», - отметил первый заместитель Генерального прокурора Украины.

В общем, отметил Николай Голомша, по фактам уголовных преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательством на территориальную целостность государства, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 240 уголовных производств, разоблачены 150 лиц, виновных в совершении указанных преступлений, которым объявлено о подозрении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRFpqQkxUamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх