EN|RU|UK
 Общество
  7205  10

 На "Краснодонугле" переговорный процесс восстановлен – стороны ищут компромисс

В ПАО «Краснодонуголь» продолжается переговорный процесс между руководством предприятия и инициативной группой, сформированной из сотрудников коллектива структурных подразделений. На данный момент в переговорах также принимают участие профсоюзные организации и представители городской власти Краснодона.

В процессе переговоров стороны определяют пути выхода из сложившейся ситуации. По некоторым направлениям уже найден компромисс. Одна из ключевых задач на данный час - стабилизировать транспортное сообщение между структурными подразделениями, чтобы следующие смены могли работать в штатном режиме, сообщает Citynews.

На 12:30 на площади возле административного здания ПАО «Краснодонуголь» находится около 200 человек. В основном это шахтеры, которых не пустили во вторую смену митингующие. Как и ранее автобусы на выезде были заблокированы, а людей пригласили на площадь. В тоже время нужно отметить, что те сотрудники, которых просят выйти из автобусов настаивают на том, что необходимо выйти на смену, чтобы не срывать производство. Возле админздания предприятия, по согласованию с переговорной группой, фиксируют всех присутствующих, с целью определить их принадлежность к структурным подразделениям. Также проводятся мероприятия по недопущению к митингу лиц в нетрезвом состоянии и провокаторов.

Сотрудники «Краснодонугля» рассказали о сложившейся ситуации на предприятии:

Юрий Шикула, Герой Украины:

- Мы все понимаем, какие проблемы вывели людей на улицу. Вместе с тем нужно учитывать, что отчасти ситуация усугубляется и высоким эмоциональным накалом, связанным с общей политической и экономической ситуацией в стране.

Мы не должны идти на поводу у эмоций, а здраво смотреть на ситуацию и понимать, как события могут развиваться дальше.

Остановка шахт «Краснодонугля» повлечет за собой только ухудшение ситуации. Я помню забастовки 90-х годов. Сейчас много молодежи и они не помнят этих событий. Остановить шахту на 2-3 дня нельзя. Потом придется ликвидировать последствия этих действий в течение многих месяцев, а то и целый год. Причем нашими собственными руками. Мы такое уже проходили в 90-х годах. Сразу и все получить невозможно. Куда, например, пойдёт работать молодежь Краснодона? Как будет обеспечивать свои семьи?

Беспорядки коснутся, прежде всего, нашей отрасли, наших семей и близких. Но, учитывая, что с горнодобывающей отраслью тесно связана металлургия, остановка добычи угля повлечет за собой серьезные проблемы и в металлургии, где работают десятки тысяч наших земляков и, соответственно, от которой также зависит благополучие их семей.

Нужно здраво смотреть на вещи и не допустить, чтобы наши действия и эмоциональные порывы привели к печальным последствиям. Нужно сообща искать выход из ситуации, создавать инициативные группы, трезво оценивать наши желания и возможности и искать компромиссные решения проблем.

Напомним, 22 апреля на митинг протеста к зданию ПАО «Краснодонуголь» вышли около 300 сотрудников предприятия, которые выдвинули политические и экономические требования. Всего на предприятии работает 14 тыс. человек.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNV0ZKblRrZE1aazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх