EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  7454  79

 Активисты призвали бойкотировать "Сбербанк России", ВТБ и Проминвестбанк

У отделений "Сбербанка России", Проминвестбанка и ВТБ-банка в Киеве состоялась масштабная акция «Не плати оккупантам!», участники которой призвали начать бойкот государственных российских банков.

Активисты распространяли наклейки и листовки, убеждали украинских граждан не держать депозиты и не брать кредитов в этих финансовых учреждениях, а также не пользоваться любыми их услугами. Кроме того, участники акции заявили о намерении направить коллективные обращения в международные институты (в частности, FATF), которые борются с нарушениями международного законодательства об отмывании денег и финансирования террористических организаций, сообщает Левый берег.

банки

В информационных материалах, распространяемых в ходе акции, отмечается, что "Сбербанк России", "Проминвестбанк" и ВТБ "финансируют войну России против Украины".

"Они оплачивают российских диверсантов, сепаратистов и предателей. Они - финансовая основа террористов на украинской земле", - отмечается в листовке.

Активистами создана группа " Банковская сотня " в соцсети Фейсбук, которая призывает украинских граждан бойкотировать российские госбанки.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFZrUXpZd1REZFNaMjU2VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх