EN|RU|UK
 Политика Украины
  1605  13

 Внесение изменений в Конституцию позволит двигаться путем переговоров, а не путем ультиматумов, - Соболев

Председатель фракции " Батькивщина" Сергей Соболев отмечает необходимость перейти из плоскости противостояния, которое начала из-за военной агрессии Россия , к вопросу мирных переговоров.


Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я хочу, чтобы мы услышали друг друга и нашли компромисс, - Тимошенко в Луганске


"До тех пор, пока на улице будут говорить не политики, а пулеметы и автоматы Калашникова, - ни о каких аргументах с обеих сторон речи не может быть. Поэтому ключевой вопрос, который нужно решить - перейти из плоскости противостояния, которое начала через прямую военную агрессию Россия, к вопросу мирных переговоров", - сказал он.

По словам Соболева, актуальным вопросом на сегодняшний день является внесение изменений в Конституцию.

Он подчеркнул важность того, каким образом в Конституции будет выписан раздел о местном самоуправлении и государственном управлении. "Это тот раздел, не требующий референдума, а требующий лишь доброй воли парламентариев, которые должны 300-ми голосами проголосовать за эти изменения", - сказал председатель фракции " Батькивщина".

Сергей Соболев подчеркнул, что ключевыми вопросами являются децентрализация управления, расширение местного самоуправления, тотальное реформирование регионального самоуправления.

Также, по словам Соболева, на сегодня актуальным является решение вопроса социальной защиты граждан Восточных регионов, в частности Донетчины: " Мы должны ответить на вопрос: почему миллиарды оседают в оффшорах, а в это время шахтерам, металлургам и другим представителям тяжелых профессий бросают, как подачки, мизерные зарплаты ".

" Сегодня нужно организовать поезда дружбы из Донецка для шахтеров, металлургов, которые должны с экскурсиями приезжать в Межигорье, в этот центральный офис Партии регионов, а попутно завезти к домам Пшонки, Азарова и других, которые, скрываясь сегодня в России, рассказывают, как плохо жить в Украине ", - сказал Сергей Соболев.

Он считает, что фактор недовольства работников Восточных регионов недооценен до конца представителями Партии регионов, " и первые выходы шахтеров на улице с прямым требованием " достаточно нас кормить русским языком " вместо достойной зарплаты - все это может стать ключевым фактором ".

Соболев подчеркнул, что ответы на все эти ключевые вопросы могут быть получены 29 апреля во время парламентских слушаний о внесении изменений в Конституцию, что позволит дальше " двигаться путем переговоров, а не путем ультиматумов".

Председатель фракции " Батькивщина" также не исключил проведения внеочередного заседания парламента 4,5,6 мая в случае возникновения такой необходимости.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOb01FdzNVWE5rUXlzd1RIWlJkR1JEZVVsT1EyZ3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkYxVXpoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх