EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15120  45

 На Донетчине начали исчезать свидетели по делу об убийстве горловского депутата

Свидетели похищения убитого депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака опасаются за свою безопасность.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила жена убитого Елена Рыбак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Она пояснила, что не опознает людей на видео, где зафиксирован наиболее острый момент столкновения Владимира Рыбака с пророссийскими активистами у здания Горловского городского совета.

«На видео три человека, которые были наиболее активными и агрессивными по отношению к Владимиру. Я их не знаю, мы показывали видео друзьям и горловчанам, они тоже их не опознали. Однозначно похищение совершали специально обученные люди, но кто они и кто стоит за всем этим, кому это выгодно, пусть разбираются правоохранительные органы», - отметила вдова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Депутата из Горловки чудовищно пытали. Какие еще нужны жертвы, чтобы СБУ начала уничтожать террористов?", - журналист

По словам представителя ВО «Батькивщина» Александра Ярошенко, официально по данному делу проходят три свидетеля, которые находились рядом с Владимиром Рыбаком в момент похищения. «Но сейчас происходят странные вещи - свидетели начали исчезать. Их было трое: один - выехал из Горловки, один - не на связи, третий - пока в городе», - отметил Ярошенко.

Елена Рыбак добавила, что основным свидетелем по делу является друг семьи Татьяна Ходаковская, которая работает в одной из поликлиник Горловки. В данный момент Ходаковской пришлось покинуть город, поскольку она опасается за свою жизнь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К убийству горловского депутата Рыбака причастны сотрудники ГРУ РФ, - СБУ

Напомним, ранее в МВД сообщили, что, по данным следствия, сепаратисты причастны к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

22 апреля, было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт Райгородок Донецкой области, которым оказался Рыбак. Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, которые находились без сознания.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwVGtNeE1Fd3ZVbWM1UjBNd1RFUlNaMjU2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURWREJNTjFKblRrTTNNRXczVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх