EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7874  133

 Я хочу, чтобы мы услышали друг друга и нашли компромисс, - Тимошенко в Луганске

Кандидат в президенты от партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко пребывает в Луганске , где ищет пути разблокирования здания областного управления СБУ.

Юлия Тимошенко через посредников ведет переговоры с гражданами Украины, которые заблокировали здание Службы безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также: Тимошенко в Луганске проведет переговоры с захватчиками здания СБУ


Во время брифинга для журналистов она передала одному из тех, кто причисляет себя к блокировщикам здания СБУ, проект протокола о взаимопонимании, который предлагает заключить партия " Батькивщина".

" Я приехала в Луганск, чтобы сделать все возможное и мирным путем освободить здание СБУ. Я считаю, что мы обязаны найти общий язык, достичь взаимопонимания между теми людьми, которые сегодня блокируют здание СБУ, и теми политиками, которые в Верховной Раде и Кабинете министров могут принимать те решения, которые позволят вывести страну из кризиса ", - отметила Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что источником агрессии является Российская Федерация и считает, что " украинцы, живущие в Луганске и находящиеся в здании СБУ, сегодня имеют все возможности провести переговоры и найти вариант решения проблем, который является приемлемым не только для блокировщиков, но и был бы надежным компромиссом для украинцев, проживающих на востоке и юге Украины ".

" Через посредников я сейчас, практически в режиме нон - стоп, веду переговоры для того, чтобы достичь таких компромиссов ", - отметила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко сообщила о подготовленном Протоколе, подчеркнув, что она против применения силы и кровопролития украинцев.

В частности, в документе указывается, что стороны готовы предпринять необходимые шаги для деэскалации напряженности в обществе, урегулирования существующих конфликтов, сохранения территориальной целостности Украины, установления мира, законности и правопорядка.

По словам Юлии Тимошенко, ВО " Батькивщина" через фракцию партии в Верховной Раде будет инициировать и внесет на рассмотрение парламента ряд законодательных инициатив, в том числе конституционных изменений относительно усиления статуса русского языка как регионального.

"Это важно, потому что мы хотим понять друг друга, услышать друг друга и пойти друг другу навстречу. Страна должна быть в мире, покое и должна быть единой ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Также лидер " Батькивщины" сообщила, что в рамках конституционного процесса фракция партии в парламенте обязуется инициировать процесс внесения изменений в Конституцию и обеспечить это в течение двух следующих сессий.

По ее словам, также речь идет о децентрализации власти, предоставлении финансовой самостоятельности регионам и расширении полномочий местных советов.

"Это даст регионам финансовую самостоятельность, возможность изменить облик городов и поселков, а людям почувствовать реальные социальные изменения ", - подчеркнула Юлия Тимошенко и добавила, что предложено ликвидировать областные и местные администрации, а их полномочия передать местным советам, которые избираются.

Также кандидат в президенты сообщила, что в Протоколе говорится об амнистии протестующих, которые не совершили тяжкие преступления.

" Мы понимаем, что украинцы в Луганске, Донецке и других городах, которые пошли на блокирование административных зданий, пошли на отчаянные шаги. Мы не хотим, чтобы спецподразделения РФ фактически использовали сегодня украинцев для такой агрессии. Мы понимаем, что люди хотят перемен, и для украинцев мы такие изменения готовы предложить. И если переговоры будут успешными, мы предлагаем в Верховной Раде принять закон об амнистии. Предлагается амнистировать тех людей, которые вынужденно блокировали помещения, на руках которых нет крови ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Протестующие, со своей стороны, должны снять осаду с областного управления СБУ в Луганске, сдать незаконное и незарегистрированное оружие, допустить работников СБУ на рабочие места, освободить помещение и площадку возле здания для работы коммунальных служб.

" Я приехала с миром. Я хочу, чтобы мы услышали друг друга и нашли компромисс ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, что в четверг утром лидер ВО "Батькивщина " Юлия Тимошенко с целью разблокирования здания областного управления СБУ прибыла в Луганск.

Кроме этого, 22 апреля этого года, в Донецке, подобный Протокол о взаимопонимании кандидат в президенты от ВО "Батькивщина " Юлия Тимошенко передала группе граждан Украины, которые заблокировали здание Донецкой ОГА.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4d09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх