EN|RU|UK
 Политика Украины
  14193  104

 СБУ задержала атамана казаков Крыма, координировавшего сепаратистов на востоке по указанию ФСБ

СБУ задержала атамана казаков Крыма, который по указанию ФСБ РФ координировал сепаратистов Донецкой и Луганской областей.

Об этом в четверг на брифинге в Антитеррористическом центре сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"В рамках антитеррористической операции 23 апреля СБУ задержала во время попытки въезда с территории Крыма на материковую часть Украины гражданина "Ю",- атамана объединения казаков Крыма "Крымская паланка", - сообщила она.

Она отметила, что этот гражданин, исполняя приказы российской разведки, организовывал сепаратистские мероприятия на территории Крыма, в том числе и в силовых акциях по захвату украинских военных частей и органов власти АРК.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: АТО в Славянске продолжается. Сложно работать, когда диверсанты прикрываются женщинами и детьми, - СБУ

"В апреле этого года гражданин "Ю" координировал участие представителей пророссийских казачьих организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, что сопровождалось погромами с применением оружия, а также захватам государственных зданий, областных госадминистраций, райотделов милиции и СБУ", - добавила Остапенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVkQ01GbE1VWE5PUXk4d1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5vTUVwSVVXOHplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх