EN|RU|UK
 Политика Украины
  2992  42

 Франция пригрозила России ужесточением санкций

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус пригрозил российскому руководству ужесточением санкций из-за конфликта вокруг Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

"Если российская сторона будет принимать дальнейшие меры, то вполне возможны новые шаги по ужесточению санкций", - заявил министр на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Грузии Франком-Вальтером Штайнмайером и Майей Панджикидзе в Тбилиси.

По мнению французского министра, Евросоюз должен придерживаться принципа "диалог и проявление твердости" в отношении действий России в украинском кризисе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия блокирует поставки военной продукции в Россию, - Sueddeutsche Zeitung

В свою очередь Штайнмайер подчеркнул необходимость выполнения женевских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине. По его словам, сначала следует попытаться их реализовать, а в случае неудачи можно говорить о санкциях.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама заявил, что на Россию могут быть в ближайшее время наложены новые санкции, если она не выполнит условий женевского соглашения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх