EN|RU|UK
 Политика Украины
  7801  100

 ПР и КПУ вновь не голосуют в Раде

Фракции Партии регионов и КПУ вновь отказываются голосовать в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память граждан Украины, замученных российскими террористами.

Такое предложение внес и.о. Председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев во время пленарного заседания ВР в четверг.

"То, что требуют люди сегодня на площадях, - это и требование борьбы с терроризмом. Я просил бы, чтобы парламент почтил минутой молчания память граждан, которые были невинно замучены российскими террористами ", - сказал он.

При голосовании коммунисты сегодня не дали ни одного голоса за все решения, которые ставились на голосование. Их лидер Петр Симоненко отметил, что КПУ не голосует, так как требует моратория на повышение тарифов и цен, а также законопроектов по защите русского языка и федерализации. Кроме этого КПУ настаивает на увеличении заработной платы для горняков на Донбассе, информирует Цензор НЕТ.

"Регионалы" отказ от голосования объясняют необходимостью принятия закона об амнистии для сепаратистов на востоке, а также законов о защите и особом статусе русского языка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР отказывается голосовать в Раде, пока не будут амнистированы сепаратисты

Отметим, что тандем ПР-КПУ отказался поддержать досрочное сложение депутатских мандатов депутатов-совмещенцев Виталия Яремы, Валерия Лунченко и Владимира Бондаренко. При этом именно депутаты из этих фракций часто обвиняли нынешнюю власть в отказе депутатов, которые заняли другие посты, сдавать мандаты.

"Или голосуйте, или не обвиняйте депутатов в отказе слагать полномочия", - заявил спикер ВР Александр Турчинов, добавив, у него есть еще много заявлений о сложении мандатов депутатов-совместителей, однако он не будет их пока ставить на голосование, так как депутаты не хотят их поддерживать.

Кроме этого ПР и КПУ отказались включать в повестку дня все законопроекты, включение которых ставил на голосование Турчинов. Спикер отметил, что сегодня заседание проходит весьма непродуктивно, так как на депутатов плохо повлияли праздники.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" и коммунисты, боясь народного гнева, проникают в Раду через подземный ход. ФОТО


После этого Турчинов уточнил, что Рада сегодня будет лишь рассматривать законопроекты без голосования по ним.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05oTUVvdlVXOHplbEZ1T1VObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх