EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1177  5

 ГПУ расследует растрату более миллиона гривен Министерством экологии

В ходе проверки Генеральной прокуратуры Украины установлено , что служебные лица Министерства экологии и природных ресурсов Украины в 2012 году безосновательно провели государственные закупки в ГП «Центр эколого - экспертной аналитики ».

Более миллиона гривен средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды чиновники Минприроды потратили на закупку услуг для проведения мониторинга состояния окружающей среды и трансграничного воздействия деятельности Хостиславского карьера на Шацкие озера, расположенные в Волынской области, сообщили Цензор.НЕТ в ГПУ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ намерена вернуть в госсобственность земли под Киевом, присвоенные Арбузовым

При этом условиями применения этой процедуры определены особые социальные обстоятельства, связанные с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.
В то же время, как установлено проверкой, указанные особые условия не соответствовали действительности, а потому закупка указанных услуг проведена вопреки требованиям статьи 39 Закона Украины « Об осуществлении государственных закупок».

Кроме того, фактически Минприроды в практической деятельности использовало только данные спутниковых снимков, на которые согласно заключению специалистов Государственной финансовой инспекции Украины, потрачено всего 96 тыс. гривен.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и служебная подделка). Продолжается досудебное расследование.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkT01FeHlVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх