EN|RU|UK
 Политика Украины
  4671  92

 Цель Путина – дестабилизация и превращение Востока Украины в Приднестровье, - экс-глава МИД Польши

Владимир Путин стремится растянуть дестабилизацию в восточных регионах Украины на длительный срок, заявил в Варшаве Адам Ротфельд, экс-министр иностранных дел Польши

Об этом сообщает "Укринформ", передает Цензор.НЕТ.

"Цель действий Путина - не присоединение новых территорий, а дестабилизация ситуации в Украине и создание республики наподобие Приднестровья. Он больше выигрывает от длительной дестабилизации", - считает Ротфельд.

По словам политика, долгосрочной стратегии относительно Украины у российского президента нет. Владимир Путин просто стремится как можно дольше удерживать власть.

Экс-министр полагает, что период процветания России за счет дорогих энергоносителей завершился, и Кремль вполне осознает этот факт как понимание того, что популярность Владимира Путина начала падать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Самая большая проблема Путина - национальное сознание украинцев, - Квасьневский

"Но в результате действий в Крыму популярность Путина сильно возросла... Он будет делать все, чтобы удержать благосклонность россиян, при этом готовя их к тому, что политика единства имеет цену", - подчеркнул Ротфельд.

Создание энергетического союза стран ЕС может восстановить конкуренцию на энергетическом рынке Европы и позволит достичь большей энергетической независимости в мире, уверен премьер-министр Польши Дональд Туск.

Ранее глава польского правительства призвал ЕС стать независимым от поставок энергоресурсов из Российской Федерации.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх