EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  26872  86

 Боевики, напавшие на часть в Артемовске, предлагали сложить оружие. Начался бой, - военный комиссар

Сегодня около 2 часов ночи группа вооруженных людей в Артемовске совершили нападение на воинскую часть.

Об этом заявил военный комиссар Донецкого областного военного комиссариата Сергей Камеш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

По словам Камеша, нападавшие подошли к воинской части и выдвинули военным ультиматум - сложить оружие и сдаться. Военные отказались выполнить ультиматум, после этого начался штурм воинской части. Камеш подчеркнул, что во время штурма со стороны нападавших открыли огонь.

В отражении штурме приняли участие украинские десантники и спецназ. Для переброски личного состава были задействованы вертолеты. На вопрос была ли стрельба, Камеш ответил утвердительно, активная фаза продолжалась, по его информации, около 45 минут.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Во время перестрелки в Артемовске ранен 27-летний украинский военнослужащий

Напомним, Минобороны Украины сообщило, что на воинскую часть в Артемовске Донецкой области сегодня ночью напали около 100 человек, вооруженных автоматами и гранатометами. В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, угрозы его жизни нет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyWkVOM01Fd3ZVWE5PUXpBd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURXhSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMDVIU2pCTWFsRjBXSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх