EN|RU|UK
 Политика Украины
  11187  157

 Выборы состоятся, даже если проголосует только один участок, - Охендовский

В ЦИК считают, что правоохранители должны обеспечить проведение выборов на Донетчине.

Президентские выборы непременно состоятся 25 мая, а их результаты будут легитимными юридически. В этом уверен председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.19:30. Он настаивает, что несмотря на непростую ситуацию на Востоке Украины, срыва выборов не будет. Потому что даже если волеизъявление состоится на одном единственном участке, результаты будут признаны. "Ситуация на Востоке не поставит, ни в коем случае, выборы под сомнение юридически. Закон о выборах президента написан таким образом, что если даже один участок проголосует, то этот результат и будет результатом выборов президента", - заверил Охендовский.

Читайте: ЦИК официально закрыл доступ к реестру избирателей в Донецкой области

Хотя сложностей в организации избирательного процесса на самом деле немало. Органы ведения реестра избирателей кое-где оказались в захваченных террористами помещениях. Президентские выборы пройдут 25 мая и считать легитимными - Охендовский Соответственно, Центризбирком вынужден был заблокировать доступ к базе данных реестра избирателей 6 отделов на Донетчине. Не все окружные комиссии начали работу. В Славянске и Енакиево, в частности, они не действуют. Плюс есть проблема с членами избиркомов. Кандидаты в президенты делегировали, согласно закону, в комиссии своих людей. Но ехать на опасную Донетчину или Луганщину некоторые просто отказываются.

Смотрите: В ЦИК заверили, что проведению выборов ничего не угрожает: подготовка к волеизъявлению идет по графику. ВИДЕО

"Но чего очень хотелось бы избежать? Очень хотелось бы избежать ситуации, когда определенный регион полностью проигнорирует выборы президента, или не будут обеспечены условия для проведения выборов президента", - сказал Охендовский. Председатель ЦИК настаивает, что решить все эти проблемы можно при вмешательстве правоохранительных органов, которые должны разблокировать помещения и обеспечить охрану членам комиссий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что все кандидаты в президенты согласились на теледебаты.

Читайте: Кличко называет Порошенко единственным демократическим кандидатом. А другие, значит, не демократические? - Шкиряк

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlk0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdWRFZEdNRXhZVVhaa1F6QXdURGRSYzNSSFFqQk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dUSEpSYzA1RE9UQk1WRkYxVGtNd01FeEVVbWR1ZWxGcmRFTm5aazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVWEIwUTFrd1NuQTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх