EN|RU|UK
 Политика Украины
  9257  118

 Министры обороны Украины и Польши обсудили создание польско-литовско-украинской миротворческой бригады

Многонациональная миротворческая бригада будет выполнять задачи, когда будет необходимо обеспечить покой граждан любого государства, в том числе, и Украины.

Во Львове и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль и министр национальной обороны Республики Польша Томаш Семоняк обсудили вопрос о создании польско-литовско-украинскоймиротворческой бригады. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Коваль сообщил, что многонациональная миротворческая бригада будет выполнять задачи, когда будет необходимо обеспечить покой граждан любого государства, в том числе и Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания потребовала от России выполнять женевские договоренности

"Это очень важный вопрос. Нам нужно перенимать опыт у наших коллег, потому что они пошли вперед. Но нам тоже есть чему их научить. Поэтому сегодня был разговор о сотрудничестве и о наших планах на три года вперед", - отметил он.

Стоит отметить, что сегодня в аэропорт Свидвина (Польша) прибыли около 150 американских солдат из 173-й воздушно-десантной бригады для участия в совместных военных учениях. Кроме того, еще 450 американских военных в ближайшие дни должны прибыть в Литву, Латвию и Эстонию. Американские военные планируют принять участие в учениях, которые будут проходить в Польше и балтийских странах.

Напомним, ранее и.о. президента, спикер ВР Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил провести совместную антитеррористическую операцию с миротворцами ООН на востоке Украины, "чтобы мировое сообщество показало правомерность действий украинских правоохранителей и военных в ходе антитеррористической операции".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Надо быть реалистами: на военную поддержку из-за границы Украине не стоит рассчитывать, - МИД

Пан Ги Мун весьма скептически оценил возможность отправить в Украину "голубые каски" ООН. "На нынешний момент, как мне видится, ввод миротворческого контингента в Украину невозможен", - заявил генсек ООН мексиканской газете Reforma.

Пан Ги Мун напомнил, что проведение такой операции немыслимо без четкого мандата Совета безопасности. При этом, он полагает, что Россия, в случае обсуждения подобного вопроса в Совбезе, использует свое право вето.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4Q09EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх