EN|RU|UK
 Политика Украины
  22154  98

 В Донецке создают спецотряды милиции

Об этом сегодня говорили начальник Донецкого ГУВД Константин Пожидаев, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, командиры отрядов Донецк, 1, Донецк 2 и батальона Артемовск, сотрудники Донецкого ГУВД, которые отвечают за набор кадров и материально-техническое обеспечение подразделений, которые формируются.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

В начале совещания Константин Пожидаев подчеркнул, что формирование новых отрядов из патриотически настроенных жителей юго-восточных областей Украины необходимо, в первую очередь, для того, чтобы общественный порядок и общественное спокойствие охраняли сами жители этих регионов. В Донецке - дончане, в Луганске - луганчане, в Одессе - одесситы.

В свою очередь Советник Министра Антон Геращенко сообщил, что штатное расписание трех специальных подразделений милиции рассчитано на прием на работу в милицию до 1700 жителей Донецкой области, которые будут обеспечены работой и социальными гарантиями. «Главное - это то, что граждане, которые хотят прекратить хаос и разгул преступности, которые сегодня господствуют, например, на улицах Славянска - могут законно, но с оружием в руках защитить себя, свои семьи и всех жителей региона», - отметил Антон Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны недовольны сотрудничеством с донецкой милицией

Основная задача подразделений милиции особого назначения - охрана административных зданий, поддержание общественного порядка в населенных пунктах, обустройство блокпостов и дежурство на них, содействие проведению антитеррористической операции.

На совещании также обсудили вопрос и материально-технического обеспечения и снабжения новых подразделений.
В частности, были намечены пути упрощения набора в специальные подразделения милиции для граждан, чей возраст превышает 45 лет и которые ранее были сотрудниками милиции.

Отдельным решением Кабинета Министров Украины запланировано выделение 560 миллионов гривен средств на оплату заработных плат сотрудников отрядов милиции специального назначения уже до конца нынешнего года.
Создание материально-технической базы подразделений, создаваемых, будет идти по двум направлениям - за счет средств государственного бюджета и за счет благотворительных пожертвований юридических и физических лиц.
Для этого в каждой области будут открыты отдельные счета. Распределение средств, поступивших в виде благотворительных взносов, будет проводиться под контролем тех, кто будет перечислять средства будут направляться, в первую очередь, на закупке бронежилетов, других дефицитных средств индивидуальной защиты и средств связи.

Граждане, которые желают защищать целостность и независимость Украины от посягательств иностранных диверсантов, террористов и их пособников могут записаться в отряды особого назначения, заполнив соответствующую анкету на сайте МВД.

Также читайте: На Луганщине создали батальон МВД по борьбе с сепаратизмом

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFV6QktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх